37岁的王先生是一家合资企业的部门经理,因销售业 绩不佳,他的心理压力剧增,心情烦躁,经常失眠。 一个多月前,他半夜突然惊醒后感到极度恐惧、紧张, 伴有明显的胸闷、气短、窒息感、头晕,心跳加快, 有濒死恐惧和失控感等痛苦体验。

经医院心电图、血尿常规、胸部X线等多方检查均无异 常发现。此后,他反复出现胸闷、惊恐等症状,每次发 作就急忙就诊于急诊科、心内科,反复到医院进行各 种检查却没发现任何的问题。几经周折,最后辗转到 南京脑康中医医院,陈敖贵院长诊断他为急性焦虑症发 作,通过抗焦虑治疗后,症状明显缓解,病情稳定, 随访半年未复发。

专家提醒: 急性焦虑症症状伴有心脏疼痛、胸口憋闷、 呼吸困难等,常给人一种心血管疾病发作 的假象,易误诊为心脏病等急性躯体疾病。 如以上王先生的临床症状符合你目前的状 态,则需警惕自己可能得了焦虑症。为避 免焦虑症误诊误治,专家建议患者及时到 专业医院做进一步检查。
专家解读: 焦虑症以广泛性焦虑(慢性焦虑症)和 惊恐障碍(急性焦虑症)为主要临床表 现,是一种危害患者身心健康的神经 症。据世界卫生组织的研究表明,人 群中焦虑症的终身患病率为13.6%- 28.8%,90%的焦虑症患者在35岁以 前发病,所以焦虑症越早诊断,越早 治疗,愈后也就越好。
陈院长深度解析焦虑症症状临床诊断
症状诊断
症状诊断

1. 1个月之内至少有3次上述焦虑症症状发作
2.首次发作后继发害怕再发作的焦虑持续1个月
符合以上任一条件,建议及早就医。

1. At least 3 times of aforementioned anxiety symptoms occurred within 1 months
2. The anxiety of secondary fear and recurrence after the first seizure lasted 1 months

据中国精神障碍疾病分类诊断标准 第3版(CCMD-Ⅲ)表明:焦虑 障碍作为一种长期性的负面性情绪 障碍本身可导致多种身体疾病,如 高血压、冠心病、胃肠疾病甚至癌 症等,生活质量和社会功能的发挥 都会大大降低…【了解详情】
焦虑症状最严重的时候,个体甚至会出 现自杀念头,还会出现连续头晕或者 暂时失去记忆。因此及早识别焦虑症, 对于诊断、治疗、早日康复和改善预 后都具有重要意义。
快速摆脱焦虑症脑康四大步
  • 美国哈佛大学医学研究中心研究发现: 焦虑症是由5-羟色胺、Υ-氨基丁酸、 多巴胺、Glu(谷氨酸)等神经递质紊 乱所致。国外医学专家、学者据此从 脑病学、生理学等大量研究验证:只 有从源头平衡脑神经递质,才能治疗 焦虑症。
  • 目前,国内传统检测方法很难锁 定脑神经递质。脑康率先引进 “PGZ脑功能区定位检测仪Ⅱ”, 10分钟精准检测9种神经递质,锁 定焦虑症病因,为治疗焦虑症提 供科学依据。

采用国际先进脑部治疗仪渗 透超强磁波,实现脑功能区 再建,摆脱长期用药。Use special effects of Chinese medicine ingredients, repair and activate damaged brain cells, regulate the viscera.

利用特效中药成分,修复活 化受损脑细胞,调理脏腑。Use special effects of Chinese medicine ingredients, repair and activate damaged brain cells, regulate the viscera.

制定心理修复方案, 创造良好的心理环境。Use special effects of Chinese medicine ingredients, repair and activate damaged brain cells, regulate the viscera.

  • 2017年11月,南京脑康中医医院特邀国内知名焦虑症诊疗专家——原南京脑科医院教授吴瑞枝莅临我院举行“焦虑症诊断及治疗临床成果分享专家论坛”,与我院专家围绕焦虑症诊疗现状进行学术研讨

  • 我院专家与吴瑞枝教授在学术交流时表示,脑康中西医结合疗法自临床应用以来对焦虑症有绝佳的治疗效果,已有数万例患者成功康复。

  • 吴瑞枝教授在此次成果报告会上对脑康中西医结合疗法治疗焦虑症的显著临床效果予以高度肯定。

专家会诊 疗效放心
  • 患者:小马(化名) 性别:年龄:23岁
    诊断:职场焦虑症 接诊医生:陈敖贵院长
    症状:工作高度紧张,呼吸急促;入睡困难、
    眩晕、心悸。
    治疗过程:经过初期物理检测治疗及中药调理,
    小马的睡眠明显改善,工作不再心烦意乱。治疗
    后,症状完全消失,现已回归工作岗位。

  • 患者:小陈(化名) 性别:男 年龄:14岁
    诊断:青春期焦虑症 接诊医生:陈敖贵院长
    症状:学习无精打采,坐立不安, 手抖,害怕、
    恐惧、忧虑。
    治疗过程:检测患者脑内5-羟色胺值过高,治疗
    初:症状大有缓解;治疗中:症状基本消失;
    治疗后;康复,一年后回访无发作迹象迹象,
    生活学习状态良好。

为保护患者隐私,众多脑康医案不能全部展示,以上康复图片均经过患者本人同意使用,未经授权严禁转载,违者将追究其法律责任。

95%的人浏览了此页面
还关注了以下内容: